Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:59 

letopisets
Шалино
Падает стекляный шар из тонких кистей... Они почти просвечиваются, напоминая сам шар... Неизвестно что более хрупкое... Звездочка отблеска в шаре перекатывается от одного края к другому и кажется он будет падать вечно...Тонкие длинные пальцы безучастно смотрят на происходящие, предопределенное...Шар за мгновение проживает свою радужную жизнь, отражая в себе глаза владельца столь нежных кистей. Зрачки лишь на мгновение задрожали и расширились, когда кристал выскользнул из рук. В них бесконечно отражаясь друг в друге, пробежали отражения падающей звезды.
Мгновение кончилось - осколки разбежались по безликой черноте пола множа разноцветные брызги - то что осталась. И в каждой капле отражались множество глаз - разочаровано-спокойных.
Тишину и завершеность момента нарушило скрипучее ворчание грузной двери, которая вместе с светом впустило, кого-то слишком живого, слишком подвижного в столь замершую идиллию. С приходом этого существа затрепетали тонкие ткани и еле-еле заметно зашуршали более тяжелые драпировки, что скрывали владельца комнаты.
Лепестки разбитого кристала внимательно изучали фигуру только что вошешего - точеный профиль немного угловатые движение, скрытые как будто тонкой туникой в шаловливость и небрежность. Ребячливость и гордая осанка - полувзрослый-полуребенок. Зрачки из-под полога, безучастно изучив силуэт посетителя, метнулись вниз, прикрывшись ресницами и стали изучать тонкую гравировку на жезле.
Посититель и не собирался стесняться и прохаживался по комнате как по своей, и стук его шагов заставлял вздрагивать сидящего. Молчние доставляло ему невыносимо сладкую муку, он не собирался его нарушать - посетитель тоже. А за их молчаливым поединком наблюдали разноцветные брызки на полу.
***
Трудно сказать что я увидела в душе у Иари, на столько она живо представляет свою жизнь и в тоже время совершенно не собирается делиться со мной своей тайной. Это воспоминание может быть как видение, или же мироощущение. Она может быть кем угодно и посетителем и владельцем шара. Пожалй единственное, что я могу сказать она слишком сильно выделяет это воспоминание. И до сих пор нелюдима и воспринимает нашу возню с ней, как нечто сомо собою разумеющееся. Я не виню ее - она так выросла. Будь она уроженкой нашего округа - я бы сказала что нашла себе соратницу и возможно Приемницу, но это практически невозможно, да и ее родственники не позволили бы ей заниматься моим ремеслом ни в коей жизни.

URL
Комментарии
2010-06-12 в 11:44 

Констанция Волынская
"Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе..." Макс Фрай
не смогла представить себе шар из тонких кистей...

   

Полуночное Солнце Иштара

главная