21:02 

Катвинор вторая четверть третьего периода Искрящаяся заря

letopisets
Шалино
Сегодня через чур странный день в моей размеренной жизни. Он начал становиться странным с того момента, когда погасили на площади последний факел. Все началось с того, что ком не пришел, нет прибежал, а точнее примчался мой ненаглядный Друг. Очень сложно рассказывать все от первого лица, так что я лучше все опишу в диалоге который у нас произошел, и что за этим последовало. Только отмечу, что мы с ним обычно в промежутках между нашими чаепитиями обычно не пересекаемся. Я вот до сих пор ломаю голову с чего это он. А началось это примерно вот как:
Я как обчно чувтвовала себя после Мистерии, как последний дракон после сотворения радуги, у меня перед глазами была лишь черно-белая картинка пустоты - соответствующая плата за подгядывания в чужие души. Все что хотелось это проволиться в небытие сна - снова увидеть Солнце, старшего брата Иштар. Чесно говоря, я даже плохо себе представляю как я выбралась из Главного зала. Меня воротило от запаха благовоний. Попросту я была разбита и чувствовала себя не лучше недовоскрешго мертвеца, которому посчастливилось встать из могилы в дождивую ночь. То там что-то отвалиться, то сям. Переставляю свои жалкие конечности в направлении собственных покоев и тут слышу за спиной его голос. Не то что бы я е обрадовалась, столь внезапному визиту, но сил даже дежурную улыбку натянуть не было. Но оказалось от меня этого не требовалось. Меня просто сгребли в охапку две руки и поздравили с праздиком, после чего, даже не спрашивая скомандовали на выход и слишком уж легко подхватив меня на руки помчались к выходу из моей обители.
Сил у меня не было что бы сопротивляться или удивляться не было. Что бы меня полностью не спутали с вещью я решила что буду хоть иногда подавать голос и быть может он меня не забудет доставить обратно, когда подвернется очередная красотка. Только сейчас после всего я понимаю, что никакой красотки не могло подвернуться, так как дамой на этот его вечер была запланирована я. Не то что бы я сержусь за то что не спросили моего согласия, но меня можно было бы поставить в известность, где по его мнению должно обитать мое бренное тело в этот вечер.
Сегодня чересчур странный день в моей размеренной жизни. Он начал становиться странным с того момента, когда погасили на площади последний факел. Все началось с того, что ком не пришел, нет, прибежал, а точнее примчался мой ненаглядный Друг. Очень сложно рассказывать все от первого лица, так что я лучше все опишу в диалоге, который у нас произошел, и что за этим последовало. Только отмечу, что мы с ним обычно в промежутках между нашими чаепитиями обычно не пересекаемся. Я вот до сих пор ломаю голову с чего это он. А началось это примерно вот как:
Я как обычно чувствовала себя после Мистерии, как последний дракон после сотворения радуги, у меня перед глазами была лишь черно-белая картинка пустоты - соответствующая плата за подглядывания в чужие души. Все что хотелось это провалиться в небытие сна - снова увидеть Солнце, старшего брата Иштар. Честно говоря, я даже плохо себе представляю, как я выбралась из Главного зала. Меня воротило от запаха благовоний. Попросту я была разбита и чувствовала себя не лучше недовоскрешго мертвеца, которому посчастливилось встать из могилы в дождливую ночь. То там что-то отвалиться, то сям. Переставляю свои жалкие конечности в направлении собственных покоев и тут слышу за спиной его голос. Не то что бы я не обрадовалась, столь внезапному визиту, но сил даже дежурную улыбку натянуть не было. Но, оказалось, от меня этого не требовалось. Меня просто сгребли в охапку две руки и поздравили с праздником, после чего, даже не спрашивая, скомандовали на выход и, слишком уж легко подхватив меня на руки, помчались к выходу из моей обители.
Сил у меня не было что бы сопротивляться или удивляться не было. Что бы меня полностью не спутали с вещью я решила, что буду хоть иногда подавать голос и быть может он меня не забудет доставить обратно, когда подвернется очередная красотка. Только сейчас после всего я понимаю, что никакой красотки не могло подвернуться, так как дамой на этот его вечер была запланирована я. Не то что бы я сержусь за то что не спросили моего согласия, но меня можно было бы поставить в известность, где по его мнению должно обитать мое бренное тело в этот вечер.
Первой его фразой, когда он убедился, что отнес меня от дома на порядочное расстояние была следующая - "Будем исправлять твою репутацию". Каюсь, какой ни была я уставшей, но я так смеялась, как не смеялась последние периодов сто.
- Милый мой, а не думаешь ли ты, что она у тебя будет безнадежна испорчена? Поверь, я немного больше знаю о жизни, чем ты - мою репутацию не отбелить даже небесным светом, а твою можно запятнать очень быстро. Посуди сам, кто ходит ко мне - богачи преклонного возраста, сумасшедшие, болезненные - те, кто больше не знают способа достичь своей мечты. Что же подумают о тебе? - Я схватилась за живот, сдерживая хохот - Звезда нашего дорогого общества, любимец женщин, завидный жених, удачливый в любом начинании и просто богач, обратился ко мне за услугами
Быть может это была всего лишь игра света и теней, он усмехнулся и всего лишь весело сказал - Посмотрим... - нагнувшись и предложив мне свой локоть - прекрасная торигвари не позволите мне пригласить вас на Маскарад посвященный Плодородию? Да будет вам известно, что по ту сторону -именно богиня Иштар почиталась ответственной за этот праздник. -Я небрежно облокотилась на его руку, всем своим видом подчеркивая, что это совсем не удачная идея - Так что для нашего святила это вдвойне праздничные сумерки.
Мы пошли по ступеням вниз на главную площадь, где вот-вот должны были подняться летающие ступени. Я про себя отчитываю ступеньки мостовой и усмехаюсь - знаю, дальше мне пути нет. Всем даже бродягам и заезжим сорви головам присылаются приглашения на маскарад... но только не мне. Это мой секрет. Там в двух башнях близнецах что чернеют поддерживая огонь, сидит тот или та, что так смертельно ненавидит меня. Я не зря выбрала самый далекий особняк и моя спальня находиться в самой дальней стороне. Темнота башен нервирует меня. Когда я смотрю на площадь, я чувствую тонкий запах ненависти, смешанный с презрением. Словно драгоценный фиам окутывает изысканный бархат двух стелл, между которыми заключен священный для меня огонь. Без приглашения я не смогу ступить на летающие ступеньки. Столько лондо мне удавалось скрывать, но когда-нибудь это все равно бы открылось. Я даже не переживала - только волновалась.
Еще… и еще…. и вот последняя ступенька, которая утвердит мой негласный статус изгнанницы. Он притормаживает и смотрит на меня как-то подозрительно, как будто одумавшись, размышляет над моими словами, но не чувствуя как дрожат мои ноги, и колени подгибаются против моего желания. Я чувствую себя загнанной дичью… Ну же мой самый сокровенный друг соверши эту казнь и не мучай меня… Он явно чего-то ждет…Мимо нас спешат пары в карнавальных костюмах, стройные и не очень, те чья молодость в самом соку и те кто оставил ее висеть на портретах, покрытых слоями пыли. Их смех вливается ручейками во всеобщий гул, что стоит на площади. Мы прижаты к стене, но Он крепко держит мою руку. Чего же он ждет? Зачем мучает меня?…
Поток постепенно иссякает и слышно как колокола на Звездной площади готовы известить начало маскарада. У меня появляется надежда, что возможно я и не буду публично опозорена…Но как только первая ступень площади рядом с нами начинает подниматься, Он, сто восемнадцатый коронованный потомок клана Инвергарди разворачивает меня лицом к себе и обнимает за талию с тихим приказом "Закрой глаза…". Не знаю почему но я подчиняюсь…
И следующий момент мы уже находимся на летающей ступени!
Со мной ничего не произошло, я стою пораженная и ослепленная маскарадом, где ступени ходят волнами по всей площади, возвышая одни танцующие пары и укрывая в ложбинах другие….Музыка окутывает как мех и зовет расслабиться и отдаться на волю танцу… Моя ступенька взлетает выше всех и я могу взглядом охватить всю площадь с ее танцорами, выделывающими невероятные пассажи. Его нигде нет он растворился и только вокруг меня витают отрывки его медового запаха и низкий смех. Меня подхватывает очередной кавалер, которому посчастливилось оказаться поблизости и весь маскарад сливается для меня в танце в сотню красочных огней….
Домой я вернулась только, когда на площадь приехали первые повозки с товарами. И сразу бросилась к моей ставшей такой родной табличке… Пишу, а чувства разлетаются как сотни светлячков в разные стороны. Чувствую себя фонариком, готовым осветить весь Иштар не меньше… НО единственное, что не дает мне покоя это - Как? Зачем? Почему? И куда делся мой ненаглядный друг…Не дает покая как он преодолел запрет на мое появление на карнавале.....

URL
Комментарии
2010-06-12 в 11:40 

Констанция Волынская
"Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе..." Макс Фрай
пара абзаце продублированы - так задумано?

     

Полуночное Солнце Иштара

главная