21:32 

letopisets
Шалино
Все практически готово.... До отъезда осталось несколько рубежей... Рубежи... Помню в детстве мама учила меня отделять один рубеж от другого.. Быть может и правы мои соотечественники, что перешли на часы, дни, недели, - ведь это проще, чем различать рубежи по меняющимся краскам неба.
Королевские сутки принято считать с нашей ранней зари до Алеющей, а ночь от Алеющей до Ранней зари. Все еще в официальных законах используются семь основных рубежей:
Искрящаяся заря
Ранняя заря
Блистающая заря
Алеющая заря
Ранние сумерки
Поздние сумерки
Слепые сумерки
Искрящаяся заря это когда у кромки горизонта появляются первые ростки света расцвечивая небо над нашей землей кирпично-красными лучами только просыпающейся Иштар. В это время обычно торговцы уже убирают с площади свои повозки освобождая место для чинных прогулок тех , чьи доходы позволяют не работать и вставать с восходом Иштар. Уже на подходе Ранней зари небо освещено коричневатым светом нашего светила и между горных пик гор Ар и Ир оно показывает свой лик. Блистающая заря - Иштар находится в высшей точки своего пути и небо более походит на напиток Теней - кофе с молоком. Но не поэтому этот рубеж называется Блистающим… Каждую третью Блистающую, когда наша небесная королева достигает своего апогея небо превращается в разноцветный карнавал ее лучей от блистательного алого до земляного коричневого. Это продолжается не слишком долго постепенно сходя на нет. За этим рубежом следует обычно Алеющая заря, которую так легко определить по алому свет Иштар и небосвода, когда небесная владычица клониться к горизонту в стороне равнин Объединенного королевства. Ранние сумерки можно спутать с Искрящейся зарей, только что остатки благодати Иштар прячутся в долинах. За ними наступают Поздние сумерки, когда Иштар практически не видно но и без факелов можно найти дорогу домой. Слепые сумерки обычно на то и слепые - что не захватив с собой тростника вы не сможете в темноте различить даже кончиков собственных пальцев поднесенных к носу.
Конечно, если вы родились в семье чтящей старинные традиции нашего округа, то вас заставят с младенчества выучить все сорок пять рубежей, названия которых основаны не только на восходе и закате Иштар, но и от времен года и от празднеств. Но в обыденной жизни, которая мало связана с ритуальными изысками, вполне хватает и этих семи названий.

URL
   

Полуночное Солнце Иштара

главная