21:32 

Тарти вторая четверть первого периода Слепые сумерки

letopisets
Шалино
Тонкой дрожью, маленькими барабанными палочками стучит дождь за разноцветным стеклом витражей…К тонкому стеклу прислонились все те же тонкие пальцы, что я видела в прошлый раз…Они как будто пытаются поймать вечно меняющийся рисунок струек воды, что стекают по тончайшему льду стекла. За спиной доносится смутный гул голосов. Это не волнует, не трогает сердце Смотрящего в витраж. Его глаза провожают дорогу, размытую между двумя возвышениями каменных кладок до самых ворот.
Природа за разноцветными стекляшками размыта акварелью - она плачет вместо смотрящего. Взгляд устремляется к низенькому, серому небу в попытке задать вопрос, который никогда не разорвет темноты. И снова на дорогу…. И снова ввысь….И так продолжается до рези в глазах, до вполне ощутимой рези, которая как ловкий воришка пробирается к разрезам глаз и внезапно поражает до самого центра, как вспышка молнии. Взмах рук, как у театральных героев и разноцветный круги за место привычной реальности…
Я проснулась вся в поту, мои походные покрывала разметались по всей маленькой походной чаше. Только теперь понимаю, что разбудил меня крик, моей невольной спутницы. Видимо у нас одни кошмары на двоих - но понять в чем дело, за пределами моего понимания…. Сон навеял безысходность, постоянную спутницу видений Иари. На небе и в самом деле собирались тучи… Потерявшие быстро соорудили купол из пары десятков камней ночлега. Но спать я больше не смогла - Иари тоже. Как не пряталась она за покрывалами в своей чаше, так и не получилось ей меня обмануть. Я решила, что если никто не спить, то вполне можно продолжать наше путешествие, что бы не терять времени даром….

URL
   

Полуночное Солнце Иштара

главная