letopisets
Шалино
Пловизорд - область за горами Ар и Ир - область механических людей...Ордяне называют себя тамошние жители. Хотя они и торгуют с Объединенным королевством, но предпочитают держаться в стороне..
Не знаю почему я вдруг вспомнила о них… Наверное, потому что они для меня остаются полной загадкой. На вид они живые и даже живут какой-то непонятной для остальных жизнью, но понять их могут только они сами. Их изделия - прекрасные головоломки - ценятся во многих областях, как детьми, так и взрослыми. Для первых это игрушки, с вечно меняющимся рисунком, для зажиточных граждан - предмет особой гордости, для философов - тайна к разгадке сущности ордян.
Какой грешный магистр открыл эту область на необъятном пространстве? Каким он был, что за магистр дал жизнь этим непостижимым существам, этой загадкой должно быть терзаются лучшие умы Объединенного королевства.
Сегодня я опять не видела свой Тени во сне это пугает… Я тороплю нашу процессию как могу, но уверена ли я, что та на горе Ар я найду ответ? Нет, сегодня уже надо бы признаться себе, что не найду… Но страшно - что я буду делать без своего дара? Что будет со мной? Я так же поступлю в услужение кому-нибудь или же меня заберут на Поляны Потерянных. Страх сидит мохнатым чудовищем в пустоте моего сознания и убивает все остальные мысли. Быть может это начало моего конца? Может, так чувствуют все безмолвные, лишенные своего дара?
Нет я не сдамся до последнего кристалла в суме - я отправлюсь в последнее странствие, в те странны, что я видела только в мечтах и в умах других… Но не смерюсь я с тем, что происходит со мной и с той, что так люблю. Быть может между нами неразделимая стена двух разных реальностей, но я не перенесу свою боль в этот - мой мир. Я буду хранить этот сундучок в самом сердце, вместе с ключиком надежды. Я буду думать о моей Тени каждый день, что встречаю в этом миру, я буду надеяться, что у нее все хорошо.
Быть может, это будет жестоко, но я оставлю Иари в монастыре - там о ней смогут позаботиться лучше, чем я. Распущу своих слуг и отправлюсь туда, куда еще не летала моя мечта, не дочь, не жена, не сестра ни для кого. Это было бы лучшим подарком для моей Тени - отправится в странствие, о котором она так мечтала…