03:05 

Ноты Жизни… Вопросы…

letopisets
Шалино
Странная запись, ничего не скажешь, но.… Но, если бы у меня были силы злится, я бы злилась. Ты ведь веришь в это, не так ли? Я не писала все эти дни, пока ты был здесь со мной, но теперь пишу, и как видишь, у меня накопилось слишком много вопросов, которые требуют ответа. Но я слишком благодарна тебе, за твой приезд, за то, что, пренебрегая всеми правилами, всеми запретами ты все-таки приехал.

Мой друг, зачем ты обманул меня, заставив открыть свою душу тебе, зачем помимо моей воли заглянул за ту дверцу, за которую, я, быть может, пустила бы тебя сама, просто спроси ты меня об этом?

Сидя во внутреннем дворике своих апартаментов, я снова выцарапываю из своей памяти недавние события, заставляя себя привыкнуть к мысли, что мой дневник больше чем дневник. Ниточка, которая подобно звукам в ночи связывает живых существ, что не могут разглядеть ничего дальше метра от себя. Что мне теперь надо привыкнуть писать в начале каждой записи приветствие тебе, и ждать пока получу ответ, хотя судя по твоим коротки замечаниям, ждать от тебя этого можно будет только в экстренных случаях.

А еще .. я не знаю, могу ли я спрашивать о таких вещах, и не покажутся они тебе глупыми и смешными, но зачем тебе все это? Зачем тебе возится со мной, когда перед тобой раскрыты все двери благополучных домов Объединенного Королевства, в то время как я даже не знаю кем являюсь в настоящий момент… Можешь не отвечать, все равно пока я не окрепла я не смогу осознать и принять твой ответ, каким бы он не был.

Наверное, глупо писать, что наши с тобой прогулки вокруг монастыря целую четверть, твой задумчивый взгляд лишь напомнил мне насколько я одинока и беззащитна… Не те качества, которые нужны вновь рожденном магу. Настоятель, говорит, что как только я почувствую лучше у меня проснется всем известная тяга к путешествиям, среди магов и я смогу отправится вслед за тобой, если я чувствую такую потребность общения с тобой… Но, милый друг, я прекрасно понимаю, что за стенами монастыря я буду большей для тебя обузой, нежели в это твое посещение. Улыбаюсь… Вспомнился тот день, когда несмотря на протесты *** ты ворвался ко мне, с видом принца не белом коне. Я была удивлена, поражена… Поседевшая прядь волос, немного насмешливый взгляд. Ты всем своим видом пытался скрыть от меня, откуда тебе стало известно обо всем, что со мной произошло. Отнекивался тем, что получил сообщение, что я тебя спрашивала…Дракон тебя побери, но кто, ответь кто, мог тебе бы передать это? Моя записка не могла преодолеть такое расстояние без сил, которые подвластны не всем… кто ты? Ты лишь усмехался на этот вопрос отводя мои мысли к более веселым темам.

Что там за горами в нашей солнечной столице смогло тебя так ранить милый шутник, что ты получил такое украшение к своей шевелюре? Что заставляло тебя грустить в тени заходящего солнца, когда ты оставался наедине с сами собой? Не думай, что я подглядывала… Просто чувствовать стала тоньше и сильнее, чем раньше.

Ты не представляешь какой подарок своим визитом мне преподнес,, но смогу ли я в дневнике описывать все как раньше? Вот что я спрашиваю у себя.


URL
   

Полуночное Солнце Иштара

главная