07:49 

letopisets
Шалино
Вот мы и прибыли к подножью горы. Писать во время путешествия не хотелось - так как мы торопились и те недолгие минуты нашего отдыха, проводили или за едой, или же за отдыхом. При других обстоятельствах, быть может, мы бы вдоволь налюбовались бы природой, и теми необычными пейзажами моей изменчивой родины. Но сейчас перед моим взором была лишь Ар. Сияя в лучах заходящего солнца, она как будто тянулась ко мне, и отдалялась по мере нашего приближения. Такие необычные прятки - оптическая иллюзия. Но, кажется, моя спутница в отличие от меня во всю наслаждалась красотами, которые открывались с очередного преодоленного холма. Пару ночей я спала спокойно, и потому, что уже узнала о нашей "связи" с моей невольной спутницей, думаю, что она отвлеклась от своих тяжелых воспоминаний хотя бы на некоторое время. Но Тень мою я уже не вижу около полной четверти и это все больше меня пугает. Не то что бы я так боялась потерять свой дар - эту палку о двух концах, но я искренне скучаю по моей неназванной подруге и сестре. А в моих снах все та же непроглядная темень и едва различимые штрихи обозначающие ее дом… Но, нет, она не ослепла, нет - я бы знала. Ее просто нет, а дом и комнаты в нем, как будто небрежно нанесены углем на доске, только уголь белый, а доска похожа на слепые сумерки. Во снах стало пустынно, глухо, тоскливо… НО тоска эта не щемящая, живая, а глухая, мертвая, такая, когда попадаешь в дом-призрак и тоска стен и пустота комнат отдается в скрипе старых половиц, ступенек. А дом сам напоминает старый барабан, который при ударе в него издает не звонкий звук, а глухой надтреснувший "бум".
Вот такая тишина в моих снах. Сегодня я выгадала несколько свободных мгновений, что бы написать что-то на табличке, так как мы остановились в последней таверне, прешедствующей в нашем путешествии самому монастырю. Так как в этот раз не надо было следить за животными, за тем как все обстроились и за тем, как готовят трапезу, я решила, что самое время вспомнить о дневнике.
Так уж повелось, что во время паломничества на гору, принято вспоминать ту жизнь, что была до этого, что бы вступить в храм уже с определенной ношей, и с определенным выбором, тех вещей, что являются для тебя важными, существенными и дорогими, оставляя за порогом те, что канули в лету. Я все время нашего путешествия, как бусинки перебирала тот скудный жизненный саквояж, отсеивая из воспоминаний то немногое, что успело надолго задержаться там, но сейчас не имеющее никакого отношения ко мне теперешней. Такого немного, так как вообще мой сундучок привязанностей и дорогих мне воспоминаний и вещей не так уж велик. Люди, которые толпятся у меня с вечера до поздней ночи входят в одни двери, проходя анфиладой комнат и, выходя через другие двери, уходят в небытие. Из них за много лет, остались и стали добрыми знакомыми лишь единицы, которых я могу пересчитать по пальцам, да и добрая половина этих знакомых, находятся слишком далеко и вряд ли вернуться в мой дом. Я не грущу - такова судьба моя, и такова суть людей - дарить большинству лишь иллюзию отношений, проходя как безмятежный сон. Хотя быть может, это из-за моей профессии - я вижу души и их эмоции, и это останавливает большинство, что бы хотя бы завести со мной разговор. Но как бы то ни было, тех живых, о ком я хотела бы помнить и думать после паломничества не так уж много. Есть еще воспоминания о детстве и матери, то немногое, что я не растеряла самостоятельно, обязательно должно остаться. Есть еще ОН, как бы я не хотела но в последнее время я думаю о нем, совсем не так, как об остальных… Как о единственном друге? Наверное… И мне почему-то, кажется, что даже если мы никогда не встретимся, я ни за что не захочу забыть его милый образ. И последнее о чем я не хочу забывать, это о старике-добытчике и ему подобных… Это не приятели, это не знакомые, но те люди, которые заронили семена мечты в мое сердце, веры и надежды…
На самом деле я нахожусь в смятении, потому, что мне все кажется, что быть может я забуду, что-то очень важное, что-то дорогое… Эта плата, за то, что бы получить очищение, новое рождение, новых сил и новые надежды. Это риск. Но риск, который не каждый готов заплатить. Выбор единиц, рискнувши совершить это паломничество… Но я просто больше не могу, не могу жить и убивать капельку себя каждый день. Даже с моими способностями и силы когда либо кончатся. А я хочу прожить еще немного на этой земле, что так люблю… И быть может найти, того, кто станет мой преемницей или преемником. Я боюсь, что следующий Властитель Мистерий, так и не появиться, в этом изменчивом мире, оставаясь навеки изгоем. Я сдержана и подтянута. Я знаю стоит мне совершить неправильный шаг и я упаду в пропасть. Хотя с другой стороны - каждая моя Мистерия это шаг в пропасть - добровольный. Хорошо, когда Мистерия - светла и чиста и приносит больше эйфории не хозяину фантазии, а мне, но ведь бывает наоборот. И тогда посетитель уходит очищенным, просветленным, а мне оставляет то холодное и бесчеловечное, что было за гранью реальности. Я не жертва - я безучастный соучастник, всего того, что человек решился сотворить в своей фантазии. Временами, особенно по началу, мне казалось, что меня переполняют вся грязь нашего и Теневого Мира. Я падала на дно и видела над собой, тот воображаемый ад, что рисую постоянно в Мистериях, этих адских червей, желчь перемешанную с кровью и грязью. Чудовищ, что варились в этом чаду вместе с ужасными человеческими существами.
Но я так долго не решалась на это паломничество, вспоминая по утра, какую цену придется заплатить за новые мечты и сказки. Подтолкнула на него меня Иари. Это единственный выход для нее. Я не хочу смотреть, как загубленная душа затухает, теряя искру прямо у меня на глазах. А такая цена за лечение, меня устраивает. И не то, что бы плата за ее выздоровление - мои воспоминания, но ее появление, подтолкнуло меня и приблизило этот поход.
Я не знаю, кем я выйду из стен монастыря, но очень надеюсь, что некоторые раны монастырь вылечит у каждого из нас.
Где ты мой милый друг?… Что делаешь? Я скучаю по нашим чаепитиям…. Все так завертелось в моей жизни, что я чувствую себя маленькой песчинкой в водовороте какой-т странной игры, которую затеяли стихии. И откуда мне знать, что готовит мне судьба? Завтра на рассвете мы будем уже у ворот монастыря...

URL
   

Полуночное Солнце Иштара

главная