07:59 

letopisets
Шалино
Разведена!….
Я хотела бы написать еще многое, об этом но … Мысли путаюсь бегут вскачь без остановки. Они пришли ко мне - Ее муж, его теперешняя жена и.. мой сын, мальчуган лет шести с Ее глазами. Это так просто не пережить. Я просто не могу и начать так просто писать. Отрывисто, взволнованно, нервно как будто вместе с плящущими буквами я выплескиваю сюда то, что твориться со мной… Пять лет. Пять лет отняла эта жизнь у нас с Ней. Пять лет комы, Пять лет без сына, Пять лет из жизни сына, Пять лет без матери… Это не пишется, это не укладыается в голове. Так вот почему… Где-то судьба насмешливо-жестоко подтасовала карты временных нитей от моего мира к тому и обратно. Я стояла смотрела нервно переводя взгляды от одного лица к другому и обратно. Не веря, не желая понимать, не желая чувствовать все то снова. Боль, пустоту, холод прошедших лет в темноте, желая уйти и вернуться вновь и увидеть, что это всего лишь морок. Нет этого не произошло. Ее бывший мялся с ноги на ногу, потупив взгляд, женщина смотрела на меня вызывающе, как будто сравнивая себя и меня... Сын - он единственный сначала смутившись бросился в мои объятья, не раздумывая, без оглядки. Прижав его, я почувствовала как оба сердца и ее и мои застучали ровно, насороженно пуствшись в четкий пляс. Спокойствие и возбуждение одновременно. Слезы, те что исчезли в тот жуткую четверть вырвались наружу. Я с облегчением думала, что хорошо, что в этот момент это была я. Она.. она бы не вынесла этого.
- Фея, ты пришла сюда вместо мамы- прошептал мальчик. Я почувствовала, что не смогу ему соврать, притворившись его матерью. Его глаза смотрели на меня с такой трогательной доверчивостью и так серьезно, что я наклонившись к нему ответила - Да, я и мама теперь одно целое, она где-то здесь спит во мне и любит тебя по-прежнему сильно, а я буду ей помогать наблюдать и заботиться о тебе.
- Я знаю - серьезно ответил он - Это хорошо, что ты пришла помочь ей, она слабая, она бы не справилась. Вместе вы справитесь. Я обязательно приду навестить тебя.
С Ее мужем я не хотела общаться, по крайней мере сейчас, да и врачи после того, как мы пообщались с сыном попросили всех удалиться и дать мне отдохнуть. Я ушла к себе раздираемая противоречивыми чувствами, но радуясь тому, что он не забыл нас.

URL
   

Полуночное Солнце Иштара

главная